走进藤森 A bout us

邮编: 400025

电话: 023-67716571

邮箱: tsylhr@163.com

您的位置 > 首页 > 新闻中心 > 行业动态

“绿化垃圾”如何变废为宝

如何让“绿化垃圾”变废为宝?这需要结合城市垃圾分类处理,科学规划、合理布点,加快建成一批垃圾无害化处理工厂。更重要的是对“绿色垃圾”进行科学有效的管理,既要把好前道回收“关口”,更要注重后期终端处理,最终实现科学分解、循环利用。

如今,一种环保、节约的新型生态处理方式取代了传统的处理方式。园林垃圾处理场其实是一座自动化的绿色垃圾工厂,枯枝落叶先粉碎,再经堆肥、腐烂、分解等过程变为土壤添加物,成为有机肥料回归公园。这种肥料可用于增加公园土壤有机质,改善土壤通气、含水能力和营养元素,提高土壤肥力。此外,落叶、枯枝以及城市绿化美化和郊区林业抚育、果树修剪作业过程中产生的树木枝干、草屑等绿化垃圾经过深加工后还可用做植物育苗、花卉栽培基质,加工成有机肥后,能广泛运用于园林绿化和农业生产。

友情链接 Link